제목 없음

ALL (45)    NOTICE (67)    DATA (508)    TALK (4663)    WAITING (0)    REVIEW (45)  

ㅃ. 규TV 수플레오믈렛 실사판.ㅋㅋㅋ
200428 16 : 44               LIST

Kakao-Talk-20200428-160701334
팔이 떨어져라 저었습니다. 아직 팔은 붙어있군요....ㅎㅎㅎㅎㅎ

해볼까 말까 해볼까 말까.... 고민하다... 했습니다.
머랭을 기계의 힘을 빌리지 않고 하다니....ㅋㅋㅋ 무모하다 생각하면서도 해 봤습니다.
해 보실 규별님들이 있으실지 몰라 몇가지 당부의 말씀 드립니다. 그런데 왠만하면... 하지 마세요....ㅎㅎㅎ
1. 머랭에 쓸 달걀은 매우 차가워야 합니다.
2. 흰자를 담는 그릇과 거품기에는 물기 한방울도 있으면 안 됩니다. 그러면 머랭이 안 올라옵니다. 그리고 머랭 칠 그릇도 차갑게 유지되면 머랭이 잘 쳐집니다.
3. 흰자에 설탕을 1ts정도 넣으면 머랭을 쳤을 때 단단합니다.
4. 머랭이 다 되었는지 알 수 있는 방법은 그릇을 뒤집었을 때 흘러 내리지 않고 그대로 있다면 다 된 것입니다.
5. 머랭에 노른자를 섞을 때 재빠르게 그리고 살살 칼로 자르듯이 섞어줘야 합니다.

저는 20분간 아무것도 안 하고 흰자만 정말 가열차게 저었습니다. 순간순간 몇 초간 쉬기는 했습니다. ㅋㅋ (달고나 커피는 여기에 비하면 중하정도)

중요한 것은 맛!
음.... 저는 이런 식감을 별로 안 좋아해서 그런지 지난번 달고나 커피도 이번 수플레오믈렛도 제 취향은 아니네요... 그러니 더더욱 이런 노력을 들여 두 번은 안 해 먹을 거 같아요.ㅋㅋㅋ 마시멜로우에 주사기로 여기저기 찔러서 공기를 마구마구 넣어 놓은 듯한 느낌이랄까?  건드렸을 때 폭신하게 흔들리는 비주얼은 그리 나쁘지는 않군요.
눈으로 먹는 것에 만족하며~^^

45      ㅃ. 청경채 초무침 실사판 [8]    200530
44      ㅃ. 규TV 부대찌개&한산소곡주 실사(?)판.ㅋㅋㅋ [8]    200506
43      저도 방규석 콘서트 후기와 바람 써봅니다❣ [18]    200502
42      방규석 콘서트 후기입니다! [28]    200502
      ㅃ. 규TV 수플레오믈렛 실사판.ㅋㅋㅋ [11]    200428
40      ㅃ. 규TV 달고나커피 실사(?)판 ㅋㅋㅋ [8]    200406
39      ㅃ. 규TV 두부김치&이강주 실사(?)판.ㅋㅋ [8]    200306
38      모든걸 쏟아 부은 감정폭발ㅠㅠ 규윈플렌 막공 [5]    200229
37      웃남 보러간 미국 규별입니다! 후기가 심하게 길어요 ㅎㅎ [20]    200228
36      웃는 남자 다섯번째, 자제 막공 후기 [4]    200228
35      규윈플렌과 함께 울었던 세미막 웃는남자 [10]    200227
34      커튼콜때까지 먹먹한 웃는남자 [7]    200226
33      역대급 ㅠㅠ 웃는남자 미쳤어요 ㅠ 후기 [15]    200223
32      200223 웃남 인터 + 끝 [12]    200223
31       철벽실패한 규윈플렌 후기에여 ㅋㅋ [19]    200222
30      20200222 웃는남자 후기(스포) [7]    200222
29      200222 웃남 인터 + 끝 [16]    200222
28      참...어제 공연 때 가발...(스포있음) [3]    200221
27      웃남 첫 극단씬에서 귀여운 애드립 [5]    200221
26      웃는 남자 네번째 후기 [10]    200221
  1 [2][3] NEXT