제목 없음

ALL (6100)    NOTICE (71)    DATA (569)    TALK (5405)    WAITING (0)    REVIEW (48)  

조금 귀찮더라도.. 하는 만큼 떡밥이 나오니 힘을 모았으면 좋겠습니다..😭
200804 17 : 01               LIST

규현이가 워낙 열일을 하다보니 저희도 볼 게 많고 할 게 많죠ㅎㅎ
사실 이렇게 바쁘다보니 소홀해지는 부분이 있는 것 같기도 한데..
한 번쯤은 다같이 생각해보면 좋을 것 같아서 글을 남겨봅니다.

영상 콘텐츠에 대한 반응 부분을 말씀드리고 싶어서요.

예전엔 하이라이트편 제작이나 편집도 방송국에서 했고...
그래서 분량에 대해서는 사실 팬들이 할 수 있는 부분 보다는
연예인 본인의 능력치가 훨씬 중요했다고 봅니다.

여전히 방송국에서 제작하는 방송 콘텐츠는 비슷할 수 있겠지만..
요새 보면 방송에서 파생되는 영상 콘텐츠는 양상이 좀 다른 것이 느껴져요.

조회수, 댓글수, 좋아요 등
수치로 드러나는 반응을 보면서 추가 콘텐츠 제작도 하고,
다른 콘텐츠의 비중을 조절한다든지, 제목에 반영한다든지 하는 것 같거든요.
전;참;시 도 그렇고 짠;내 클립 보면서도 조금 느낍니다.

많은 떡밥 한꺼번에 주워담는 입장이다보니
한 가지 클립만 죽어라 반복재생하고 하는 건 현실적으로 힘든 상황이지만
할 수 있는 범위에서는 최대한 적극적으로 반응하는 습관을 가졌으면 해서 말씀을 드려봅니다...

영상 한 번 보면서 좋아요도 찍고, 댓글 하나라도 남기고,
공기계 등이 있다면 알아서 돌아가게 두기도 하고..
활동 없더라도 뮤비 같은 것도 짬 날 때마다 챙기면 좋을 것 같고요.

쉴 틈 없이 열일하는 규현이한테
우리가 할 수 있는 선에서 최선을 다해서 힘을 실어주면 어떨까요?
하는만큼 사실 떡밥이 우리에게 돌아오기도 하는 셈이라 저희도 좋은 거고요..ㅎㅎ

좀 길어졌지만... 우리가 워낙 전반적으로 조용한 성향의 팬덤이다 보니
한 번쯤은 분위기를 반전시켜보는 게 어떨까 싶어 말씀드려봅니다..^^

from KYU
basic rule : 너의 별에 닿을 때까지 공지 및 이전게시판 (🌟170418 업데이트)
★필독★ : 본격 조규현 덕후 양성 가이드
6097      카이 배우님 인스타 라이브에 규현이 나왔네요ㅋㅋ     200919
6096      규 버블❤     200919
6095      이번주 음악중심 순위 10위!+영상 추가 [3]    200919
6094      규별님들 궁금한 게 있는데염 [5]    200919
6093      ㅃ. 유ㅎㅇ의 스ㅋㅊㅂ에 나왔으면 좋겠어요 [4]    200919
6092      ‘신서유기8’ 강호동→송민호, 역대급 분장…티저 공개 (ft.규현 왕점) [5]    200919
6091      10시+11시+12시+1시+2시+3시+4시+5시 차트 [3]    200919
6090      기차요청-규티비 4회 절친이랑 했던 라방 [2]    200919
6089      멜론 5위,지니3위로 프리징 [3]    200919
6088      존멋 존잘 [2]    200919
6087      ㅃ. 규현이 꼴지는 안한거 같죠?ㅋㅋ [5]    200919
6086      (끌올) 멜론주간인기상 하루에 3표 가능! [3]    200919
6085      12시+1시 차트 [2]    200919
6084      이곳이 바로 [10]    200918
6083      신서유기 예고 나왔어요!!+영상 추가 [8]    200918
6082      히든싱어 영상(+추가) [9]    200918
6081      멜론 실검ㅋㅋ [4]    200918
  1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[305] NEXT