제목 없음

ALL (117)    NOTICE (201)    DATA (1446)    TALK (17152)    WAITING (2)    REVIEW (117)  

ㅃ. 규TV 닭갈비&처음처럼 실사(?)판.ㅋㅋ+규현씨 생축~
200203 21 : 22               LIST

Kakao-Talk-20200203-184101132
닭갈비
양념장 : 진간장, 맛술, 다진마늘, 설탕, 고춧가루, 고추장 각 1:1
            깨소금, 후추, 참기름 적당량
재료 : 닭정육(다리정육), 양배추, 양파, 대파, 당근, 팽이버섯, 감자

간만에 규티비 규요리 해 봤습니당~
규요리는 공간의 제약이 있기도 해서 인지 항상 간단하기 때문에 가성비가 좋습니다. 그래서 누구나 도전 할 수 있는 요리입니당~
기본은 백종원 선생님 레시피에서 규현씨가 모범생으로 잘 따라 요리를 해 주셨네요.ㅎㅎ
저는 배가 불러서 볶음밥까지는 도전하지 못했습니다.
같이 먹은 가족들도 맛있다고 잘 먹었습니다.
설탕은 본인의 단맛 취향에 따라 조절하시면 좋을 것 같습니다.
닭갈비에는 보통 떡사리를 넣는데 라면사리도 색다르게 좋네요.^^
조금 아쉬운 건 닭갈비라면 불맛이 나야 하는데 그걸 제가 구현하지를 못했네요...ㅜㅜ

오늘이 규현씨 생일이라는 핑계로 스트로베리 케이크도 후식으로 준비했습니다.(어제 규티비 스트로베리 케이크가 어찌나 맛나 보이던지....)
규현씨 생일 진심으로 축하한다고(축하한다규)... 케이크는 제가 먹습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

어제 소주에 아지랑이 물 타서 마시면 숙취 괜찮다는 말에 저도 일단 마셔~ 마셔~ 하는데 내일 문제 생기면 음... 규현씨가 보상해 주나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17      아까 1막에 이은 2막후기요 [8]    200206
16      오늘도 무대를 찢네요 [12]    200206
15      오늘 정말 오페라극장 천장을 뚫으셨어요 [15]    200204
      ㅃ. 규TV 닭갈비&처음처럼 실사(?)판.ㅋㅋ+규현씨 생축~ [10]    200203
13      200202 웃남 끝 [12]    200202
12      200201 웃남 인터 + 끝 [13]    200201
11      (후기) 감동의 규윈플렌과 뿌듯했던 공연!!! [11]    200130
10      웃는남자 자둘 0129공연 [7]    200129
9      0126 웃는남자 후기 💦💦(스포) [15]    200126
8      200126 웃남 끝 [14]    200126
7      200124 웃남 끝 [17]    200124
6      200124 웃남 인터 [13]    200124
5      200123 웃남 인터 [11]    200123
4      웃는남자 후기! 규현오빠가 한가지만 고쳐줬으면.. [17]    200115
3      웃는남자 op 1열 후기!! [12]    200115
2      (후기) 만족이 보장된 쇼 ! 웃는 남자!!! [11]    200111
1      (후기)일반인들도 타팬들도 감동시킨 규현이 ㅠㅠㅠ [9]    191117
PREV [1][2][3][4][5] 6